首  页 | 组织机构 | 创业新闻 | 创业政策 | SYB创业培训 | 创业项目 | 创业基地 | 创业融资 | 创业指南 | 创业之星 | 创业故事 | 创业联谊 | 大事记
网站公告·  365体育提款_365bet体育在线下载_365体育如何提前结算正式开通了!2009-7-31 ·  服务全民创业,助推漯河发展!欢迎光临365体育提款_365bet体育在线下载_365体育如何提前结算!2009-7-2
· 桑蚕养殖
1、项目内容   桑蚕养殖2、产品简介  
   · 桑蚕养殖
   · 韧霸手工布鞋
   · 绿壳鸡蛋
   · 鑫玉大染坊
   · 环保铅笔
365体育提款
您现在的位置: 365体育提款_365bet体育在线下载_365体育如何提前结算 > 域外看点 > 正文
中青报:创业青年给我们哪些榜样力量
作者:佚名    文章来源:中国青年报    点击数:    更新时间:2009-7-24

创业青年给我们哪些榜样力量

    编者按:

  创业青年PK超女快男,你会支持谁?创业青年是不是当代青年应该学习的榜样?

  创业指的不仅仅是创办企业,对平凡工作的不断创新、对承担任务的创意无限,也是创业。自主创业的成功企业家、拼搏进取的岗位能手、艰苦奋斗的大学生村官……他们身上的创业精神,他们身上那种勇敢、勤奋、创新、责任、负责、学习等精神品质,为我们勾勒了一幅时代的创业图。

  从720日起,中央电视台经济频道《经济半小时》将推出五期特别节目——《青年创业中国强我是城市榜样》,各类调查和采访显示“80后”创业群体已经成为当今社会创业的主流人群。无论你在哪个行业,无论你是否自己创业,我们都欢迎你的来稿,就“创业青年给我们哪些榜样力量”这个主题进行讨论,《中国青年报》创业周刊和中青在线、中国校媒网、KAB中国创业教育网将开设专题持续关注。投稿邮箱:chuangye@cyd.net.cn (邮件主题请注明“创业投稿”,我们将择优发表)

    创业的第一个月销售额仅有1986元,接下来的几个月几乎是零收入......2008年年底结算时,亏损28万元。就连走在泉州街上都会觉得商机无限的李琪琪,看着年底会议上垂头丧气的员工,望着空荡荡的瑜伽会所,有点迷茫了。

  为什么会这样?李琪琪在内心不停问自己,从小做着诗人梦的李琪琪,从深圳大学经济学专业毕业后,一头扎进创业的大潮,没料想第一个项目就遭遇滑铁卢

  不服输的性格让李琪琪决定,从哪里跌倒就从哪里站起来。

  接下来,她重新装修了瑜伽会所,出台了一系列经营管理措施,从一个角落的装饰到一个营销策略的制定,她都是亲力亲为,每天至少工作15个小时以上。刚开始,老员工觉得她疯了,去年亏损这么多,现在又赶上金融危机,还这么花钱。但她认为要做就要做得最好,每个细节都不可以放过。

  利用一系列推广活动,李琪琪终于打了个翻身仗,今年3月份会所周年庆时月销售额达到10万元以上,打破了泉州瑜珈市场萧条的局面。至今,会所每月平均销售额在8万元以上,会员数量也达到了500多人。

  谈到创业的梦想,李琪琪坦言:我想做一个对社会有贡献的企业家。

  和一些知名富豪相比,80后李琪琪的创业故事离我们的生活更近。和一些一夜成名的超女快男相比,她的创业故事和创业梦想又多了份沉甸甸的感觉。

  从720日起,中央电视台经济频道《经济半小时》将推出五期特别节目——《青年创业中国强 我是城市榜样》,李琪琪将和钱俊冬、冯彬、刘洪宇、姜燕等15位创业青年走进公众的视野。他们的创业经历表明,他们都是80后一代,他们的身上都流淌着创业的梦想,他们现在的资产都在千万元以上。该节目也是中央电视台经济频道联合中国青年创业国际计划(英文简称YBC)推出的大型主题电视活动之一。

  对于大学生创业,在企业界、教育界一直争议颇多。

  有观点认为,大学生在校就是学知识,让他们学习创业属于不务正业;也有观点认为,让没有社会阅历、一穷二白的大学生去创业等让他们当炮灰。事实上,这是一个悖论。

  21世纪是创业的时代,国家和地区之间的竞争聚焦在创业和创新水平上。正如着名创业大师拉里·法雷尔所说:创业型经济具有增强自主创新能力,转变经济增长方式,和扩大社会就业的显着作用。创业经济的崛起,青年人责无旁贷。

  有调查显示,大约20%的青年有创业的潜质。我们更认同让有创业潜力的大学生早一点接触创业活动,创业要趁早,何况,无论成功或失败,对自己都是一次很好的锻炼。  

  当然,不是所有的青年都适合自主创业,行走在创业之路上,荆棘重重,沟壑众多,因此创业的失败者也远远多于成功者,因为创业不仅需要梦想,更要有持久的耐力和很好的商业模式以及必须的资金等。

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •  
    漯河政府网 漯河信息化网 源汇区政府网 郾城信息网 召陵政府网 临颍信息网 漯河高新区 舞阳县政府网 漯河政府采购网 漯河教育网
    行政服务中心 漯河发改委 漯河科协网 漯河体育局 漯河网 漯河市政管理处 漯河市粮食局 漯河党建网 漯河党风廉政网 漯河国土资源局
    漯河气象局 漯河市工商局 中小企业服务局 漯河旅游网 漯河市水利局 漯河市司法局 漯河市劳动局 市工商局专业分局 漯河人防网 漯河市委党校
    主办:漯河市全民创业工作领导小组办公室 电话:0395-3191351 E_Mail:lhqmcybgs@126.com
    365体育提款_365bet体育在线下载_365体育如何提前结算 版权所有 未经授权禁止复制 豫ICP备10011488号