首  页 | 组织机构 | 创业新闻 | 创业政策 | SYB创业培训 | 创业项目 | 创业基地 | 创业融资 | 创业指南 | 创业之星 | 创业故事 | 创业联谊 | 大事记
网站公告·  365体育提款_365bet体育在线下载_365体育如何提前结算正式开通了!2009-7-31 ·  服务全民创业,助推漯河发展!欢迎光临365体育提款_365bet体育在线下载_365体育如何提前结算!2009-7-2
· 桑蚕养殖
1、项目内容   桑蚕养殖2、产品简介  
   · 桑蚕养殖
   · 韧霸手工布鞋
   · 绿壳鸡蛋
   · 鑫玉大染坊
   · 环保铅笔
365体育提款
您现在的位置: 365体育提款_365bet体育在线下载_365体育如何提前结算 > 创业联谊 > 正文
漯河市创业者协会章程
作者:创业办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-7-30

第一章   

第一条  本团体的名称:漯河市创业者协会(LuoHeshichuangyezhexiehui)

第二条  本团体的性质:漯河市从事促进就业和创业的中小型企业自愿组成的非营利性社会组织

第三条  本团体的宗旨:以党和国家、省市、漯河市的就业方针、政策为指导,紧密结合国家劳动和社会保障部在我市实施的联合国国际劳动工组织中国城市就业促进试点项目,增大有创业意愿的人员通过创办自己的企业实现就业,培养创业带头人,对创业者提供各种支持和帮助,扶持创业企业发展,开发就业岗位,吸纳有创业意愿的人员就业,反映创业企业的要求,维护创业企业的合法权益,为漯河市的经济发展和社会稳定做出贡献。

第四条  本团体接受业务主管单位是漯河市劳动和社会保障局,并接受社团登记管理机关漯河市民政局的监督的管理,在漯河市全民创业工作领导小组办公室的指导下开展工作。

第五条  本团体的住所:河南省漯河市黄河路586

 

第二章  业务范围

 

第六条  本团体的业务范围:

()宣传贯彻国家劳动和社会保障部在我市实施的中国城市就业促进试点项目,使本协会成为联系广大大失业创业企业的桥梁和纽带,为项目的顺利实施提供咨询和建议。

()指导和帮助下岗和有创业意愿的人员利用国家制定的各项优惠政策,大力创办自己的企业。拓展新的就业领域,安置有创业意愿的人员。

()调查和研究创业企业在经营发展中出现的新经验、新情况和新问题,向政府有关部门反映失业创业企业的要求,提出解决的意见和建议,并协同有关部门探讨解决的途径和方法。

()组织有关专家对创业企业开展项目论证、业务咨询、产品开发、技术交流和企业诊断等项活动。

()协助省市劳动就业部门开展企业培训工作,帮助创业者提高创业技能,培养创业人才。

()组织中小企业进行学习考察、经验交流等活动,推广国内外创业企业的先进经验。

()维护创业企业的合法权益,调解纠纷,依法纠正侵权行为。

()编辑出版创业企业信息,宣传创业企业的好经验、好典型,提高创业企业的知名度。

()创业培训与交流、行业调研与沟通、项目洽谈与融资、中介服务与咨询,劳务输出,劳务派遣。

()承办劳动就业部门和有关部门委托交办的其它工作。

 

第三章   

第七条  本团体的会员种类:团体和个人会员组成

第八条  申请加入本团体的会员,必须具备下列条件:

()拥护本团体的章程;

()有加入本团体的意愿;

()在本团体的业务(行业、学科)领域内具有一定的影响;

第九条  会员入会的程序是:

()提交入会申请书;

()由理事会发给会员证;

()经理事会讨论通过。

第十条  会员享有下列权利:

()本团体的选举权、被选举权和表决权;

()参加本团体的活动;

()获得本团体服务的优先权;

()对本团体工作的批评建议权和监督权;

()入会自愿、退会自由;

第十一条  会员履行下列义务:

()执行本团体的决议;

()维护本团体合法权益;

()完成本团体交办的工作;

()按规定交纳会费;

()向本团体反映情况,提供有关资料。

第十二条  会员退会应书面通知本团体,并交回会员证。

会员如果1年不交纳会费或不参加本团体活动的,视为自动退会。

第十三条  会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

 

第四章  组织机构和负责人产生、罢免

第十四条  本团体的最高权力机构是会员大会(或会员代表大会),会员大会(或会员代表大会)的职权是:

()制定和修改章程;

()选举和罢免理事;

()审议理事会的工作报告和财务报告;

()决定终止事宜;

()决定其他重大事宜。

第十五条  会员大会(或会员代表大会)须有23以上的会员(或会员代表)出席方能召开,其决议须经到会会员(或会员代表)半数以上表决通过方能生效。

第十六条  会员大会(或会员代表大会)每届×年(会员大会或会员代表大会每届最长不超过5)。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过1年。

第十七条  理事会是会员大会(或会员代表大会)的执行机构,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员大会(或会员代表大会)负责。

第十八条  理事会的职权是:

()执行会员大会(或会员代表大会)的决议;

()选举和罢免理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长;

()筹备召开会员大会(或会员代表大会)

()向会员大会(或会员代表大会)报告工作和财务状况;

()决定会员的吸收或除名;

()决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;

()决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;

()领导本团体各机构开展工作;

()制定内部管理制度;

()决定其他重大事项。

第十九条  理事会须有23以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事23以上表决通过方能生效。

第二十条  理事会每年至少召开一次会议;情况特殊的,也可采用通讯形式召开。

第二十一条  本团体设立常务理事会(理事人数较多时,可设立常务理事会)。常务理事会由理事会选举产生,在理事会闭会期间行使第十八条第一、三、五、六、七、   八、九项的职权,对理事会负责(常务理事人数不超过理事人数的13)

第二十二条  常务理事会须有23以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事23以上表决通过方能生效。

第二十三条  常务理事会至少半年召开一次会议;情况特殊的也可采用通讯形式召开。

第二十四条  本团体的理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长必须具备下列条件:

()坚持党的路线、方针、政策、政治素质好;

()在本团体业务领域内有较大影响;

()理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长最高任职年龄不超过70周岁,秘书长为专职;

()身体健康,能坚持正常工作;

()未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;

()具有完全民事行为能力。

第二十五条  本团体理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报业务主管单位审查并社团登记管理机关批准同意后,方可任职。

第二十六条  本团体理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长任期×年。〔正理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长任期最长不得超过两届〕因特殊情况需延长任期的,须经会员大会(或会员代表大会)23以上会员(或会员代表)表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后方可任职。

第二十七条  本团体理事长(会长)为本团体法定代表人〔社团法定代表人一般应由理事长(会长)担任。如因特殊情况需由副理事长(副会长)或秘书长担任法定代表人,应报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后,方可担任,并在章程中写明〕。

本团体法定代表人不兼任其他团体的法定代表人。

第二十八条  本团体理事长(会长)行使下列职权:

()召集和主持理事会(或常务理事会)

()检查会员大会(或会员代表大会)、理事会(或常务理事会)决议的落实情况;

()代表本团体签署有关重要文件。

第二十九条  本团体秘书长行使下列职权:

()主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;

()协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;

()提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;

()决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;

()处理其他日常事务。

 

第五章  资产管理、使用原则

第三十条  本团体经费来源:

()会费;

()捐赠;

()政府资助;

()在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;

()利息;

()其他合法收入。

第三十一条  本团体按照国家有关规定收取会员会费。

第三十二条  本团体经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。

第三十三条  本团体建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第三十四条  本团体配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第三十五条  本团体的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员大会(或会员代表大会)和财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。

第三十六条  本团体换届或更换法定代表人之前必须接受社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。

第三十七条  本团体的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

第三十八条  本团体专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。

 

第六章  章程的修改程序

第三十九条  对本团体章程的修改,须经理事会表决通过后报会员大会(或会员代表大会)审议。

第四十条  本团体修改的章程,须在会员大会(或会员代表大会)通过后15日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。

 

第七章  终止程序及终止后的财产处理

第四十一条  本团体完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会或常务理事会提出终止动议。

第四十二条  本团体终 止动议须经会员大会(或会员代表大会)表决通过,并报业务主管单位审查同意。

第四十三条  本团体终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。

第四十四条  本团体经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。

第四十五条  本团体终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。

 

第八章   

第四十六条  本章程经      日会员大会(或会员代表大会)表决通过。

第四十七条  本章程的解释权属本团体的理事会。

第四十八条  本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    漯河政府网 漯河信息化网 源汇区政府网 郾城信息网 召陵政府网 临颍信息网 漯河高新区 舞阳县政府网 漯河政府采购网 漯河教育网
    行政服务中心 漯河发改委 漯河科协网 漯河体育局 漯河网 漯河市政管理处 漯河市粮食局 漯河党建网 漯河党风廉政网 漯河国土资源局
    漯河气象局 漯河市工商局 中小企业服务局 漯河旅游网 漯河市水利局 漯河市司法局 漯河市劳动局 市工商局专业分局 漯河人防网 漯河市委党校
    主办:漯河市全民创业工作领导小组办公室 电话:0395-3191351 E_Mail:lhqmcybgs@126.com
    365体育提款_365bet体育在线下载_365体育如何提前结算 版权所有 未经授权禁止复制 豫ICP备10011488号